ГлавнаяОбществоЗдоровье

На Тернопольщине растет смертность от вирусной инфекции

В Тернопольской области зафиксированы 12 случаев смерти от вирусной инфекции.

На Тернопольщине растет смертность от вирусной инфекции
Фото: www.clipart.net.ua

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр здравоохранения Василий Князевич. По его словам, в Тернополе по состоянию на 27 октября заболеваемость ОРВИ составляет 268,5 случаев на 10 тыс. населения. За неделю с 19 по 25 октября зарегистрировано 5 тыс. 796 случаев заболевания. "Закрыты учебные заведения, как высшие, так и средние. Думаю, там будет стоять вопрос о продлении каникул", - отметил В.Князевич.

Он сообщил, что 17 больных в Тернопольской обл. находятся в тяжелом состоянии. По его словам, пока нет точной информации о причине возникновения заболевания. Министр отметил, что ученые работают над выяснением того, какой именно вирус повлек болезнь - сезонный грипп, или грипп А (H1N1). В.Князевич отметил, что Всемирная организация здравоохранения готова оказать Украине помощь для выяснения причин заболевания.

Также В.Князевич поручил начальникам областных управлений здравоохранения и главным санитарным врачам подготовить сметы расходов на профилактику и лечение. Он заверил, что есть все средства для лечения и призвал людей обращаться за помощью к врачам, а руководителей учреждений и организаций отпускать с работы людей, которые плохо себя чувствуют.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала октября во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской обл. от пневмонии умерли 20 человек. В Тернопольской обл. умерло 10 человек, госпитализировано 95 человек, из них 25 в тяжелом состоянии, из которых семеро - дети.