ГлавнаяОбществоЗдоровье

Минздрав обещает назвать, от чего умирают на западе Украины

Министр здравоохранения Василий Князевич (на фото) обещает, что вскоре будут обнародованы результаты причин смерти людей в западных областях Украины.

Минздрав обещает назвать, от чего умирают на западе Украины
Фото: www.politsovet.info

Об этом он сообщил сегодня, 30 октября, на заседании правительства.

«Известно, что это вирусная природа инфекции. Наше министерство уже обратилось за помощью ко всемирным организациям по охране здоровья, и их эксперты и лаборатории уже готовы подключиться и предоставить нам помощь», - сказал министр.

При этом на вопрос премьер-министра Юлии Тимошенко может ли он назвать конкретный диагноз, Князевич ответил: «Точного диагноза… я боюсь сказать. На сегодняшнем совещании со специалистами мы выходим на конкретные решения. И если это так, я буду готов доложить Вам, но не хочу быть сейчас голословным».

«Мы сейчас работаем над конкретной природой вируса – или это будет вирус так званого гриппа, или это наш традиционный грипп, или это калифорнийский грипп A/H1N1, или так называемый свиной грипп», - сказал Князевич.

Также он сообщил, что ситуация остается очень тяжелой в Тернопольской области. По его данным, на сегодняшний день, на Тернопольщине 17 больных – в тяжелом состоянии.

В свою очередь, Тимошенко обратилась ко всем организациям и работодателям с просьбой в случае заболевания их сотрудников, немедленно отпускать их домой, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции.