ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Черновцах зарегистрирован первый летальный случай от пневмонии

В Черновцах зарегистрирован первый случай смерти больного пневмонией. Больную девушку госпитализировали в очень тяжелом состоянии.

Об этом заявил главный врач городской клинической больницы №3 Виктор Свитун.

По словам врача сразу был созван консилиум при участии наилучших специалистов. У больной обнаружили легочную недостаточность и во время оказания помощи она умерла. Со слов родителей девушки, она болела уже 4 - 5 дней обычной простудой. Но такого быстрого развития пневмонии в Черновцах еще не было.

«После этого случая было проведено эпидемиологическое расследование, которое не подтвердило наличие вирусов ОРВИ и гриппа», – отметил заведующий эпидемиологического отдела Черновицкой областной санитарно эпидемиологической станции Юрий Падурару.

Врачи допускают, что появление пневмонии является рецидивом ОРВИ и гриппа. Возможно, нам придется иметь дело с абсолютно новым, неизвестным раньше людям вирусом. Симптомы хода заболевания – быстрое развитие пневмонии, отсутствие насморка и кашель, который трудно поддается лечению. Именно с такими симптомами, по неофициальной информации в городе умерли еще двое людей. Следовательно возможно, что жертв нового вируса на Буковине уже трое.

В то же время отметим, что в Черновицкой области с начала эпидемического сезона на 28 октября, заболело 6 тисяч человек, половина из которых – дети. По данным МОЗ только во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях количество смертей с диагнозом «пневмония» достигло 20 человек.

Источник: Zaxid.net
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook