ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовские кассиры и проводники одели маски

На Львовской железной дороге введен масочный режим, в частности для билетных кассиров, проводников дальнего и местного сообщения. Об этом сообщил начальник санэпидемиологической службы на Львовской железной дороге Владимир Багнюк.

Такие меры приняты в связи с тем, что количество больных гриппом уже превысило эпидемиологический порог.

«Сегодня на оперативном совещании с начальником Львовской железной дороги речь шла и о введении противоэпидемиологических мероприятий, в частности, о введении масочного режима, усиления дезинфекционного режима на железной дороге. Также речь идет и об ограничении каких-либо торжественных мероприятий, чтоб не было большого скопления людей. Эти мероприятия были разработаны совместно с главным государственным санитарным врачом Львовской области Романом Павливым», - отметил Владимир Багнюк.

По его словам, каждый вагон имеет все необходимые медицинские средства, также уведомлена сеть аптечных заведений на железной дороге.

«Случаев заболевания гриппом на ГП «Международный аэропорт «Львов» нет», - сообщил директор аэропорта «Львов» Александр Загрева. Он отметил, что пока никаких указаний от Министерства здравоохранения Украине относительно дополнительных мер безопасности в аэропорту или дополнительной проверки пассажиров, которые прибывают во Львов, не поступало.