ГлавнаяОбществоПроисшествия

На экс-председателя правления ОАО КБ "Надра" заведено уголовное дело

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя правления ОАО КБ "Надра" 08 октября 2009 г.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, расследуется уголовное дело по факту разворовывания денежных средств ОАО КБ "Надра" в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В ходе досудебного следствия возбуждено уголовное дело относительно экс-председателя правления ОАО КБ "Надра" по ст. 191 ч. 5 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребление служебным положением в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц).

Учитывая, что экс-председатель правления скрывается от следствия, он объявлен в розыск. По представлению прокуратуры города Киева судом предоставлено разрешение на задержание этого лица и доставку в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

На данное время досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, Игорь Гиленко 11 февраля 2009 г. был освобожден от обязанностей председателя правления ОАО КБ "Надра". Он занимал должность председателя правления с июля 1997 года.

Накануне увольнения И.Гиленко Национальный банк ввел временную администрацию в ОАО КБ "Надра", временным администратором была назначена Валентина Жуковская.