ГлавнаяОбществоЖизнь

«Крепость» Аль Капоне продают на аукционе за $2,6 млн

Особняк известного американского гангстера Аль Капоне выставлен на торги со стартовой ценой в $2,6 млн. Однако эксперты говорят, что по ходу торгов цена наверняка солидно возрастет.

Особняк, расположенный на участке земли площадью 165 га в местечке Коудрэй штата Висконсин, принадлежал семейству Капоне с 1920-х годов. После смерти чикагского мафиози эту недвижимость у душеприказчиков Капоне приобрел предприниматель Ги Хьюстон, который основал там что-то вроде музея с баром и рестораном.

Потом владельцы из-за кризиса оказались не в состоянии платить по закладной, и в апреле 2008 года поместье перешло в собственность банка «Чиппева Вэлли», который в сентябре этого года объявил о предстоящей продаже. Вице-президент банка Джо Киннэр сообщил, что о заинтересованности в участии в торгах заявили более 100 покупателей.

Само поместье весьма напоминает крепость. Толщина обложенных камнем стен двухэтажного особняка с огромным каминным залом достигает почти 50 см. По бокам постройки стоят две сторожевые вышки, где в 1930-е дежурили крепкие парни с автоматами. По имеющимся данным, расположенное на участке озеро площадью 15 га служило для посадки самолетов, доставлявших контрабандный алкоголь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter