ГлавнаяОбществоЖизнь

На Бейонсе подали в суд из-за духов

Против «самодеятельности» Бейонс выступила компания Abercrombie & Fitch – известный американский производитель одежды для подростков и молодежи.

Поводом для обращения в суд стало название аромата от Бейонсе - «Sasha Fierce». Представители Abercrombie & Fitch утверждают, что духи певицы нанесут ущерб продажам их аромата со сходным названием - «Fierce», - выпущенного на рынок еще в 2002 году.

В судебном иске, поданном в федеральный суд штата Огайо, говорится, что сходство в названиях торговых марок может создать путаницу, усложнить контроль Abercrombie & Fitch над распространением собственного бренда «Fierce» и привести в итоге к снижению продаж духов.

Представители компании требуют от певицы и сотрудничающей с ней компании Coty отказаться от использования названия «Sasha Fierce», называя их действия «нечестной конкуренцией».

Представители Бейонсе пока не дают комментариев по этому поводу.

По данным Abercrombie & Fitch, с момента вывода на рынок их аромата «Fierce» компания заработала более 190 миллионов долларов, и в 2009 году ожидает получить еще 64 миллиона.