ГлавнаяОбществоЖизнь

"Евросеть" пересматривает стратегию развития в СНГ

Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" пересматривает стратегию развития своей сети в странах СНГ и намерен закрыть свой бизнес в ряде стран, сообщил в четверг президент "Евросети" Александр Малис.

"Евросеть" пересматривает стратегию развития в СНГ
Фото: delovojkatalog.ru

"Мы скоро в каких-то странах вообще перестанем работать, а в каких-то сильно поменяем все - от формата до количества магазинов", - сказал он. При этом президент компании не уточнил, в каких именно странах СНГ планируется закрыть бизнес.

"С момента, как я пришел (в "Евросеть" - ред.) мы закрыли Армению и Молдову", - сказал он.

Также, по словам Малиса, в ряде стран "Евросеть" пересмотрит ранее составленные бизнес-планы.

Малис также сообщил, что компания сейчас реализует новый план развития российского бизнеса, который "состоит из миллиона пунктов". "Там очень много денег, несколько процентов от дохода сети", - сказал он.

"Мы планируем, что он (доход - ред.) будет гораздо интереснее того, что делала эта компания раньше", - сказал Малис.

В сентябре прошлого года 100% "Евросети", принадлежавшей на паритетных началах Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву, купила инвесткомпания ANN. Позднее в октябре 49,9% акций компании за 226 миллионов долларов купил российский сотовый оператор "Вымпелком", который также владеет трехлетним опционом на 25,1% ритейлера.

Как отметил Малис, в настоящее время покупкой 25-процентного пакета акций "Евросети" интересуется "много различных инвесторов". "Многие поняли, что клиент скорее жив. Это (покупка - ред.) может произойти завтра, может через полгода", - считает Малис.