ГлавнаяОбществоЖизнь

Кабриолет R8 обеспечит повышенный интерес к стенду Audi во Франкфурте

Стенд Audi на автосалоне во Франкфурте обречен на повышенное внимание. И не только из-за тех новинок, которые привезет производитель из Ингольштадта, но и из-за тех, которые не привезет. За последние несколько месяцев информация о том, что же привезут немцы на главный автосалон осени, менялась столько раз, что понять, что же там будет на самом деле, можно будет только на самом салоне.

Кабриолет R8 обеспечит повышенный интерес к стенду Audi во Франкфурте
Фото: www.etoday.ru

Одно пока известно точно - кабриолет на базе Audi R8 все-таки доедет до Франкфурта. Иначе объяснить появление фотографий автомобиля в Интернете за неделю до автосалона невозможно. К сожалению, на большие маркетологи Audi не расщедрились. Впрочем, основное мы все равно знаем.

Двигатель кабриолет получит самый мощный из линейки Audi - это 5,2-литровый V10 разработки Lamborghini. Мотор развивает ни много ни мало 525 лошадиных сил. Динамические показатели пока неизвестны. Очевидно, что кабриолет будет чуть медленнее своего закрытого собрата. Увеличение жесткости кузова неминуемо приводит к увеличению веса авто. Что же касается крыши автомобиля, то из всех возможных вариантов в Audi выбрали классический мягкий верх. Жесткая складная крыша еще больше увеличила бы вес авто.