ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве создадут туристическую полицию

В столице должна появиться туристическая полиция.

Такое решение приняла постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма. Об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

В обязанности этой структуры будет входить надзор за правильной парковкой туристических автобусов, контроль над наличием лицензий у экскурсоводов на проведение экскурсий и надзор за памятниками культуры и т.д.

"Такая полиция - это не что-то уникальное, а привычная вещь для стран и городов, которые считают себя туристическими центрами. Но в Киеве, похоже, такая муниципальная служба вынуждена будет выполнять и некоторые нехарактерные для нее функции", - отметил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

При этом он предположил, что именно туристическая полиция будет следить за выполнением решений Киевсовета о запрете употребления алкоголя и курения на улицах и в публичных местах: "Существует вероятность, что туристическая полиция будет вынуждена еще и присматривать за теми, кто вопреки решению Киевсовета на улицах и в публичных местах курит, употребляет алкогольные напитки и сорит".

В соответствии с проектом решения "Об утверждении Концепции развития экскурсионной деятельности в Киеве" кроме создания туристической полиции будет возобновлена деятельность методического центра экскурсионного дела, где будут готовить и повышать квалификацию экскурсоводов, гидов и переводчиков.