ГлавнаяОбществоЖизнь

Организатору аферы "Элита-Центр" предъявлено обвинение

Александру Волконскому (Шахову) следователь предъявил официальное обвинение как организатору аферы «Элита-Центр».

Организатору аферы "Элита-Центр" предъявлено обвинение

Об этом сообщили в общественной организации "Центр правозащиты" (объединяет пострадавших от аферы "Элита-Центр").

Как рассказал председатель правления Общественной организации «Центр правозащиты» Юрий Федоренко, досудебное следствие по делу относительно группы компаний «Элита-Центр» закончено и следователь зачитывал обвинение Волконскому.

По его словам, всего дело Волконского насчитывает 294 тома, а обвинение зачитывалось в течение трех дней 7, 8 и 9 сентября.

В настоящее время данное дело передано для ознакомления потерпевшим, сказал Федорцев.

«Мы надеемся, что в деле Волконского будут отражены факты преступных деяний конкретных чиновников Киевской городской администрации, которые непосредственно виновны в преступной бездеятельности, а, по сути, в содействии аферистам», - заявил Федоренко.

Обманутые инвесторы считают, что МВД покрывает киевских чиновников, причастных к афере «Элита-Центр», и просили генерального прокурора «разорвать эту порочную цепь круговой поруки».

Как сообщалось, Швейцария согласилась на экстрадицию Александра Шахова (Волконского) и передала его Украине 9 октября 2008 г. Подозреваемого в мошенничестве на киевском рынке недвижимости задержали 1 ноября 2007 г.

Скандал вокруг компании "Элита-Центр" вспыхнул в феврале 2006 года. Эта компания заключала договоры с гражданами о паевом участии в сооружении жилых домов в Киеве.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита -Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.