ГлавнаяОбществоПроисшествия

ФПУ проведет всеукраинские массовые акции протеста

Федерация профсоюзов намерена организовать всеукраинские массовые акции протеста ФПУ в октябре по случаю всемирного дня действий за достойный труд.

ФПУ проведет всеукраинские массовые акции протеста
Фото: 24.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря председателя ФПУ.

Председатель ФПУ Василий Хара опровергает обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в том, что митинг, прошедший 9 сентября и организованный Национальным форумом профсоюзов, был заказным.

"Работники практических всех отраслей доведены до отчаяния и готовы выйти на улицу только для того, чтобы их наконец-то услышала власть. Тимошенко прекрасно это понимает, поэтому и пытается заранее навесить ярлык "заказных" акциям протеста людей против такой жизни", - считает Хара.

Он считает, что безответственные действия власти и лично Тимошенко привели к тому, что почти 70% работоспособного населения оказались за гранью бедности.

Всемирный день действий за достойный труд отмечают 7 октября.

Как сообщало агентство, 9 сентября 1,8 тыс. человек на Майдане Незалежности в Киеве приняли участие в митинге с требованием к Кабинету Министров ликвидировать задолженность по заработной плате перед работниками государственных предприятий.