ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Львовщине жертвами отравления стали уже 34 человека

Количество госпитализированных с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит" после празднования свадеб в двух населенных пунктах Львовской области увеличилось до 34 человек.

На Львовщине жертвами отравления стали уже 34 человека
Фото: siteua.org

Как сообщил начальник пресс-службы МинЧС Украины Игорь Кроль в четверг, 9 сентября после празднования свадьбы в с. Городищенское были госпитализированы еще 2 человека. Таким образом, по состоянию на утро четверга в Жидачевской районной и Новораздольской городской больницах с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит" находятся 17 пациентов, в том числе 3 ребенка. Течение заболевания 9 госпитализированных средней степени тяжести, 8 – легкой степени.

Специалисты районной СЭС проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Причина заболевания устанавливается. Известно, что гости (около 100 человек) употребляли блюда домашнего приготовления.

Кроме того, 9 сентября в инфекционное отделение Новояворовской больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит" были госпитализированы еще 2 подростка, которые на свадьбе в поселке Немиров Яворовского района употребляли пищу домашнего приготовления. Таким образом, по состоянию на утро четверга в медучреждении находятся 17 человек. Течение заболевания 15 пациентов средней степени тяжести (в том числе 5 детей), 2 – легкой степени.