ГлавнаяОбществоЖизнь

В распределителе для несовершеннолетних выявлены серьезные нарушения

Прокурорская проверка обнаружила серьезные нарушения (неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, а также проблемы с питанием и медикаментами) в распределителе для несовершеннолетних.

В распределителе для несовершеннолетних выявлены серьезные нарушения
Фото: 24.ua

Прокуратура Киева вчера направила начальнику ГУ МВД Виталию Яреме представление о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей столичного приемника-распределителя для несовершеннолетних и Департамента криминальной милиции Киева по делам детей. Соответствующее требование последовало после внеплановой проверки. Она была вызвана инцидентом, который произошел вечером 30 августа, когда из приемника сбежали пятеро детей. На следующий день беглецы были возвращены обратно.
По словам начальника отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних прокуратуры Киева Дмитрия Солянника, дети совершили побег, воспользовавшись отсутствием решеток на окнах.
В самом приемнике-распределителе утверждают, что в учреждении нет никаких проблем. "Представления прокуратуры я не видела, так что по всем его пунктам ответить не могу, но вообще-то у нас все хорошо. Мы делаем ремонт, у нас четырехразовое питание, никто не жалуется",– заявила и. о. руководителя распределителя Ольга Ивасенко.