ГлавнаяОбществоЖизнь

Внеочередное собрание акционеров АК "Киевэнерго" не состоялось

Внеочередное собрание акционеров АК "Киевэнерго", назначенное на 10 сентября, не состоялось из-за отсутствия кворума участников, сообщает пресс-служба компании в четверг, 10 сентября.

Внеочередное собрание акционеров АК "Киевэнерго" не состоялось
Фото: 24.ua

 "Работа по подготовке собрания и процедура регистрации акционеров со стороны Киевэнерго проведена на надлежащем уровне, но скорее всего на явку акционеров повлияло систематическое игнорирование со стороны ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" решений исполнительного органа и наблюдательного совета о передаче системы реестра акционеров энергокомпании временному регистратору ООО "Межрегиональный независимый регистратор", который был назначен в связи с аннулированием соответствующей лицензии Укрнафтогаза", - прокомментировал ситуацию директор по правовому обеспечению АК "Киевэнерго" Дмитрий Усатюк.

По информации Киевэнерго, лицензия ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а именно – деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, была аннулирована Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. В связи с этим Киевэнерго был назначен временный регистратор – ООО "Межрегиональный независимый регистратор", а договор с ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" был разорван.

Однако, ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" отказалась передать систему реестра и на данный момент незаконно ею владеет.