ГлавнаяОбществоЖизнь

Ошибка инженеров «заморозила» Gmail

Во вторник, 1-го сентября, Gmail не работал два часа, и компания охарактеризовала происшедшее как «серьезный инцидент».

«Мы знаем, как много людей рассчитывают на Gmail в своей личной и профессиональной переписке, и когда в его работе возникают проблемы, мы относимся к этому очень ответственно», - пишет в своем блоге представитель Google Бен Тейнор.
«Поэтому я должен сразу извиниться перед всеми – для нас это серьезный инцидент, и мы к этому отнеслись соответственно», - заявил Бен Тейнор.
Google проводит служебное расследование для исключения новых подобных сбоев.
Нарушение в работе электронной почты стало следствием ошибки, допущенной при обслуживании серверов компании, в ходе которого некоторые серверы были отключены от всемирной сети.
Обычно отключение части серверов не вызывает проблем, поскольку трафик перенаправляется на другие серверы.
Но на этот раз, по словам представителя фирмы Бена Трейнора, инженеры «слегка недооценили» объем трафика, что и привело к остановке работы электронной почты в интернете.
В последний раз технические проблемы возникли у Google в мае, когда миллионы людей не могли воспользоваться основной поисковой системой компании, услугами Gmail и Google News. Бесплатная версия Gmail является одной из трех наиболее популярных программ электронной почты, уступая лишь Microsoft и Yahoo.

Источник: proUA