ГлавнаяОбществоЖизнь

Сейсмическая активность в районе Аквилы не прекращается

Сейсмическая активность в районе итальянского города Аквилы, где 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, а 8-10 июля состоялся саммит "большой восьмерки", не прекращается. В четверг утром, по данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, подземные толчки силой 3,1 балла по шкале Рихтера вновь произошли в этой части области Абруццо.

Колебания земной поверхности были зафиксированы в 05.44 (07.44 мск). Данных о жертвах и разрушениях нет.

В последний раз стихия вновь всерьез напомнила о себе в Абруццо 24 июля, когда там были зафиксированы подземные толчки силой 2,7 балла. Достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,0 произошло в провинции Аквила 12 июля, а на следующий день здесь была зарегистрирована серия небольших землетрясений магнитудой от 2,7 до 3,6 балла.

В ночь на 6 апреля близ Аквилы произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8, жертвами которого стали 300 человек, были ранены 1,5 тысячи, более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Сейсмическая активность сопровождала все три дня работы июльского саммита "большой восьмерки", однако происходившие землетрясения были малой силы.

В момент официального открытия саммита 8 июля в провинции Аквила произошло небольшое землетрясение магнитудой 2,0. Затем подземные толчки такой же силы повторились вечером. Эпицентр землетрясения находился примерно в семи километрах от Коппито, где жили и работали мировые лидеры, но там колебания земной поверхности не ощущались.

В четверг 9 июля в этой же зоне сейсмологи четырежды регистрировали подземные толчки небольшой силы - от 2,1 до 2,5 балла.

В заключительный день работы форума 10 июля подземные толчки небольшой силы были зафиксированы в провинции Аквила дважды. Сила колебаний земной поверхности составила от 2,1 до 2,7 балла.