ГлавнаяОбществоЖизнь

"Желтую подводную лодку" к Олимпиаде-2012 переснимут в трехмерном виде

Роберт Земекис, прославившийся искусным использованием спецэффектов еще в те времена, когда не все умели с ними обращаться, собирается делать трехмерный ремейк "Желтой подводной лодки" на музыку "Битлз".

"Желтую подводную лодку" к Олимпиаде-2012 переснимут в трехмерном виде
Фото: miloserdie.ru

По данным этого авторитетного голливудского издания, студии Disney удалось получить права на использование в картине всех 16 оригинальных песен "Битлз" с альбом Yellow Submarine, однако подробности сделки не разглашаются.

Премьера трехмерной "Желтой подводной лодки" должна, по идее, состояться в июле 2012 года, перед открытием Олимпийских игр в Лондоне.

Первоначальная версия в исполнении канадского аниматора Джорджа Даннинга вышла в том же Лондоне в 1968 году и имела бешеную популярность среди поклонников "Битлз": в фильме звучали такие хиты, как All Together Now, All You Need is Love, Lucy in the Sky with Diamonds, Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band. Правда, роли Джона, Пола, Джорджа и Ринго озвучивали актеры, а не сами музыканты.

Роберт Земекис прославился фильмами "Назад в будущее" (Back to the Future, 1985, 1989, 1990) и "Форрест Гамп" (Forrest Gump, 1994). Его первым опытом в мультипликации стал "Полярный экспресс" (The Polar Express, 2004).

Между тем "Желтая подводная лодка" - не единственный голливудский проект, посвященный музыкальным легендам шестидесятых: то же Variety сообщает, что студия Legendary Pictures собирается делать кино про Джими Хендрикса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter