ГлавнаяОбществоЖизнь

"Русский дом" представит на Олимпиаде в Ванкувере проект Игр в Сочи

"Русский дом - Сочи-2014", где будет представлен проект сочинской Олимпиады, будет работать с 8 по 28 февраля 2010 года на зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере, сообщил президент оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко в среду журналистам после заседания оргкомитета по подготовке российских олимпийцев к этим соревнованиям.

"Русский дом - Сочи-2014" будет расположен в помещении здания "Мир науки".

"Это уникальное здание в форме шара общей площадью порядка 10 тысяч квадратных метров, визитная карточка Ванкувера, и мы гордимся, что именно там нам дали возможность открыть "Русский дом", - сказал Чернышенко.

Он отметил, что в "Русском доме" будут проходить все официальные, культурные и другие мероприятия в рамках представления Сочи - столицы зимней Олимпиады 2014 года.

По словам президента оргкомитета, концепция "Русского дома" разработана так, что визуально посетители будут наблюдать экспозицию всей России, а не только самого Сочи.

Также он отметил, что в "Русском доме" будут представлены экспозиции партнеров олимпийской команды, будет проходить чествование российских олимпийцев, которые успешно выступят на Олимпиаде в Ванкувере.

Чернышенко также обратил внимание на то, что в "Русском доме" будут созданы самые комфортные условия для журналистов, а пресс-центр будет рассчитан на 200 человек.

Кроме того, представительство "Русского дома - Сочи-2014" расположится в Вислере, который находится в 130 километрах от Ванкувера. В Вислере будет находиться резиденция российских паралимпийцев.

Представитель оргкомитета не стал отвечать на вопрос о том, сколько средств понадобится для создания "Русского дома" в Ванкувере, но отметил, что финансирование целиком осуществили крупные компании-партнеры, бюджетные средства не использовались.

"Все деньги уже переведены, договоры заключены, так что есть 100% гарантия, что все будет организовано как задумано", - сказал Чернышенко.

На замечание журналистов о том, что зачастую "Русские дома" на различных Олимпиадах получали известность из-за того, что там была слишком раскованная атмосфера, а некоторые злоупотребляли алкоголем, Чернышенко отметил: "Мы понимаем всю нашу ответственность и, конечно, будем заботиться об имидже "Русского дома". Поэтому пьянки, гулянки, разгул - все мы будем держать под контролем".