ГлавнаяОбществоЖизнь

Камеры видеонаблюдения фотографируют каждую машину в Великобритании по 100 раз в год

В Великобритании уличные камеры скрытого видеонаблюдения (CCTV-камеры), общее число которых по всей стране насчитывает более четырех миллионов штук, за прошлый год зафиксировали каждый из 34 миллионов зарегистрированных в стране автомобилей в среднем сто раз. Всего за год британскими камерами было сделано около трех миллиардов фотографий номерных знаков.

Уличная система скрытого видеонаблюдения позволяет полицейским сразу же находить необходимые автомобили - от тех, у которых нет страховки, до машин, объявленных в розыск или связанных с каким-либо преступлением. Каждый снимок хранится в базе данных полиции в течение двух лет с момента создания. Отметим, что изначально CCTV-камеры были созданы для простого наблюдения за улицами, однако впоследствии их "научили" распознавать на номерных знаках буквы и цифры. В настоящее время эта система следит за передвижением машин и людей, а также за аэропортами, автомобильными магистралями, торговыми центрами и другими объектами.

В ближайшее время британская система камер видеонаблюдения сможет "фотографировать" около 50 миллионов автомобильных номеров ежедневно.