ГлавнаяОбществоЖизнь

Самолет патриарха Кирилла сел в «Борисполе»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник, 27 июля,  утром прибыл в Киев.

<b>Самолет патриарха Кирилла сел в «Борисполе»</b>

Самолет с делегацией Русской православной церкви на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь около 9:00 по местному времени.

В аэропорту патриарха у трапа самолета встретили митрополит Киевский и всея Украины Владимир, лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович, депутаты Верховной рады, духовенство Украинской православной церкви.

Три девушки в украинских национальных костюмах поднесли патриарху хлеб-соль, хор семинаристов встретил его торжественными песнопениями.

Патриарха Кирилла в пастырской поездке по Украине сопровождают архиереи Московского патриархата, сотрудники синодальных отделов, журналисты ведущих российских телеканалов, информационных агентств и газет.

Из аэропорта патриарх направится на Владимирскую горку, где совершит молебен святому равноапостольному князю Владимиру, затем отправится в Киево-Печерскую лавру, где проведет заседание Священного синода Русской православной церкви.

В понедельник состоятся встреча патриарха Кирилла с президентом Украины Виктором Ющенко. После этого предстоятель намерен возложить цветы к памятнику Вечной Славы у могилы Неизвестного солдата, и мемориалу жертвам голодоморов.

Визит главы РПЦ Кирилла в Украину продлится до 5 августа. В Киеве он пробудет до среды. Далее запланировано посещение Донецка, Горловки, Симферополя, Севастополя, Ровно, Корца, Луцка, Владимир-Волынского, а также Почаевской Лавры.