ГлавнаяОбществоЖизнь

На судне «Ариана» с украинцами на борту закончилась вода и еда

Украинский экипаж захваченного сомалийскими пиратами судна "Ариана" находится в критическом положении.

На судне «Ариана» с украинцами на борту закончилась вода и еда

Об этом свидетельствует письмо, попавшее в распоряжение издания "Морской бюллетень - Совфрахт".

В нем, в частности, говорится, что "в данный момент на судне закончились вода и продовольствие, топливо на исходе и полностью отсутствуют медикаменты".

"На борту находятся две женщины, у повара на 23 неделе (19 июля) родился мертвый ребенок, плацента не вышла", - говорится в письме.

"У старшего механика проблемы с сердцем, многие члены экипажа также имеют проблемы со здоровьем в связи с отсутствием питания, воды и антисанитарными условиями, судовладелец отказывается вести переговоры, а пираты угрожают убить всех, если закончится топливо и остановится дизель-генератор", - отмечается в документе.

"Мы обращаемся с просьбой о помощи ко всему мировому сообществу, к украинскому правительству, президенту, мы находимся в критическом положении", - подчеркивают моряки.

Напомним, с начала мая пленниками пиратов остаются 24 украинца на судне "Ариана". Балкер контролируют 30 бандитов. Владелец судна до сих пор ведет переговоры об освобождении. По неофициальной информации, пираты требуют $10 млн. выкупа. Всего в плену пиратов сейчас, по меньшей мере, 16 судов и около 270 моряков.