ГоловнаПолітика

Шмыгаль заявил, что Минэкоэнерго будет разделено, может появиться аграрное министерство

Премьер отметил, что объединение министерств не дало ожидаемого эффекта.

Шмыгаль заявил, что Минэкоэнерго будет разделено, может появиться аграрное министерство
Фото: пресс-служба Кабмина

Министерство энергетики и защиты окружающей среды будет разделено на два ведомства. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что объединение министерств не дало ожидаемого эффекта.

"Для меня было странным, когда я попал на первые заседания Кабинета министров, когда министр энергетики сначала докладывал о положении дел в атомной энергетике, затем - угольная отрасль, а потом - о краснокнижных растениях и вылове мотыля. С тех пор я стал сторонником того, что экологией должен заниматься профессиональный эколог, которому это близко и который этим живет", - заявил Шмыгаль.

Также премьер-министр не исключает, что в Украине может появиться отдельное аграрное министерство.

"Есть несколько идей. Первое - это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство. Это существует на уровне идеи, мы над этим работаем совместно с министром экономики, совместно с вице-премьерами", - добавил он.

Шмыгаль подчеркнул, что будет осуществлено усиление промышленного блока.

"Каким образом это делать, пока дискутируется - создавать отдельную должность вице-премьера, назначить сильного заместителя в Министерстве экономики или, возможно, создавать Министерство промышленной политики и государственного оборонного заказа. Идет дискуссия, мы ищем формулы, людей и лучший формат реализации", - пояснил премьер-министр Украины.

Напомним, что в августе 2019 года Рада назначила министра энергетики и защиты окружающей среды. До этого было два отдельных министерства:  Минэнергетики и Минэкологии. 

14 мая парламентский Комитет по вопросам экологической политики и природопользования заявил о необходимости разделения этого министерства на два отдельных ведомства.

Сейчас Ольга Буславец является временной исполняющей обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды.  

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram