ГлавнаяПолитика

"Европейская солидарность" заявила, что восстановит разбитый памятник Нигояну

В партии считают вандализм проявлением реваншизма.

"Европейская солидарность" заявила, что восстановит разбитый памятник Нигояну
Разбитый мемориал Нигояну
Фото: nv.ua

"Стремительный реванш пророссийских сил происходит не только в политике, но и на улице. В Киеве был осквернен и разбит мемориал первого героя Небесной Сотни и Революции Достоинства Героя Украины Сергея Нигояна ", - заявила активистка партии "Европейская Солидарность", 5-й номер избирательного списка партии София Федина.

"Вандалом оказался сторонник «русского мира», который по горячим следам был задержан. Это событие - не единичный случай реваншизма, маховик которого при новой власти, к сожалению, начал мощно раскручиваться: в Харькове вернули имя украинофоба Жукова проспекту, в Одессе местные депутаты требуют отменить закон о языке, в Киеве - сторонники русской церкви выходят на акцию с портретом Сталина, а вчера был разбит памятник Нигояну", - отмечает Федина.

"Мы в очередной раз предупреждаем всех прокремлевских политиков и их приспешников: возвращение к временам Януковича не будет! Даже не надейтесь на повторение 2010-2013 годов, когда власть была приватизирована одной «Партией регионов», которая пыталась загнать Украину в кремлевское стойло.

Сергей Нигоян был одним из героев Революции Достоинства, который пожертвовал своей жизнью ради европейского будущего Украины ", - отметила активистка партии.

«Европейская Солидарность» собственными силами и на средства восстановят мемориал Герою Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter