ГлавнаяПолитика

На этой неделе ЦИК обнародует списки всех кандидатов в нардепы

Всем кандидатам в депутаты ЦИК выдаст специальные удостоверения с копией решения о их регистрации.

На этой неделе ЦИК обнародует списки всех кандидатов в нардепы
Фото: пресс-служба президента

До 25 июня включительно Центральная избирательная комиссия должна принять решение о регистрации или в ее отказе всем кандидатам в народные депутаты Украины на внеочередных парламентских выборах 21 июля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не позднее чем на пятый день со дня принятия заявления о регистрации кандидатов в депутаты и приложенных к нему необходимых документов", - указано в календарном плане подготовки и проведения внеочередных выборов, который прилагается к постановлению ЦИК №899 от 24 мая.

Последним днем принятия заявлений был четверг, 20 июня.

В трехдневный срок после регистрации кандидатов - до пятницы, 28 июня, в газетах "Голос Украины", "Урядовый курьер" и на официальном сайте ЦИК должны быть опубликованы избирательные списки кандидатов в депутаты партий в общегосударственном округе, а в региональных или местных СМИ - сообщения о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном округе. При этом обязательно публикуются решения о регистрации кандидатов.

Кроме того, 28 июня – это последний день выдачи представителям партий в ЦИК удостоверений кандидатов в депутаты вместе с копией решения о регистрации кандидатов в общегосударственном округе. В случае регистрации лица кандидатом в депутаты в одномандатном округе ему лично до 28 июня должно быть выдано удостоверение кандидата в депутаты вместе с копией решения о регистрации.

Напомним, 23 июня ЦИК отказалась зарегистрировать всех кандидатов от партии Михаила Саакашвили "Рух новых сил".

Выборы в Верховную Раду были объявлены 21 мая, но партия подала документы, из которых свидетельствует, что совет РНС якобы рассматривал вопросы, связанные с участием в выборах, еще 8 мая. Комиссия также констатировала, что утверждение списка кандидатов проходило с нарушением требований устава партии.

Кроме этого, ЦИК отказалась регистрировать кандидатами в депутаты двух действующих нардепов - Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого в связи с несоответствием представленных документов требованиям законодательства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter