ГлавнаяПолитика

Порошенко пообещал эффект от реформ "от силы" через три года

"Совсем недалека перспектива, когда наконец плоды реформ станут ощутимыми".

Порошенко пообещал эффект от реформ "от силы" через три года
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко заявил, что простые украинцы ощутят положительный эффект от проведенных реформ "от силы" через три года.

Об этом он сказал в своем выступлении по случаю Дня Соборности, который отмечается в Украине 22 января.

"Уровень роста ВВП по итогам 2018 году составит 3,4%. Это не так много, но это максимальный показатель за семь лет. Инфляция снизилась до 9,8%. Она еще довольно высокая, но это самый низкий показатель за пять лет. Золотовалютные резервы выросли почти до 21 млрд долларов. Это пятилетний максимум. Что означают эти сухие цифры? Они означают, что худшее уже позади. Что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России - отступает. Отступает благодаря совместным усилиям власти, общества, бизнеса. Что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни. Что это уже совсем недалека перспектива, год-два, от силы трех, когда наконец плоды реформ станут ощутимыми для абсолютного большинства общества", - заявил Порошенко.

Напомним, в марте 2018 года Порошенко заявил, что ни одна страна в мире не проводила реформы такими темпами, как Украина в 2017-2018 годах. Но уже в сентябре президент Украины признал, что "темпы реформ совсем не такие, как мы проектировали на старте". В то же время Порошенко уверен, что за последние четыре года в Украине было сделано больше, чем за предыдущие 23 года независимости.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter