ГлавнаяПолитика

Украина унитарна, никаких федераций и специальных статусов не будет, - Порошенко

"Украина является унитарным государством с одним государственным языком".

Украина унитарна, никаких федераций и специальных статусов не будет, - Порошенко
Петр Порошенко
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко убежден, что никакой федерации или специального статуса для отдельных регионов в Украине не будет.

Об этом он заявил в ходе чествования Дня соборности и 100-летия провозглашения Акта злуки УНР и ЗУНР, передает "Интерфакс-Украина".

"Все мы должны понимать - Украина является унитарным государством с одним государственным языком, так записано в Конституции, и никаких федераций и никаких специальных статусов. Единая, независимая, соборная Украина", - сказал президент.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что федерализация Украины дестабилизирует ситуацию во всей Европе.

В октябре прошлого года вступило в силу продление действия закона об особом статусе Донбассе до 31 декабря 2019 года включительно.

Украина приняла закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО осенью 2014 года, но внесла в него изменения весной 2015 года, которые так не позволили ему начать действовать. Законом предусмотрено, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения в ОРДЛО демократических выборов и вывода наемников. При этом срок действия закона был ограничен тремя годами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter