ГлавнаяПолитика

Порошенко пообещал, что исполнители и заказчики убийства Гандзюк понесут ответственность

"Кто бы там не был выявлен, мы не дадим вывести его из-под следствия или защитить".

Порошенко пообещал, что исполнители и заказчики убийства Гандзюк понесут ответственность
Фото: Укринформ

Президент Петр Порошенко пообещал, что исполнители и заказчики убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк понесут ответственность.

"Над этим работают все следственные органы: и Национальная полиция, и Служба безопасности, и генеральный прокурор. Я лично гарантирую, что кто бы там не был выявлен, мы не дадим вывести его из-под следствия или защитить. Кто причастен к этому преступлению, точно понесут ответственность", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье.

Ганюдзюк облили серной кислотой 31 июля в центре Херсона. 4 ноября она скончалась в больнице.

В начале декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор).

"На сегодняшний день, как мне сообщают следственные органы, для завершения расследования, в том числе что касается заказчиков и организаторов, есть очень качественные наработки. Мое требование: дело, - не только в отношении исполнителей, - должно как можно быстрее попасть в суд", - заявил Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter