ГлавнаяПолитика

Онуфрий отверг приглашение Варфоломея на собор

"Предстоятель УПЦ положил его в конверт и отправил по почте обратно".

Онуфрий отверг приглашение Варфоломея на собор
Предстоятель УПЦ МП Митрополит Онуфрий возглавил литургию, Киево-Печерская Лавра, 25 июня, 2018.
Фото: facebook/Успенская Киево-Печерская Лавра Kiev-Pechersk Lavra

Предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий (Березовский) вернул без ответа письмо Вселенского патриарха Варфоломея, в котором тот предлагал принять участие в объединительном соборе.

"Предстоятель УПЦ, ознакомившись с содержанием этого письма, положил его в конверт и отправил по почте обратно адресанту, то есть в Стамбул. Узнав об этом, целый ряд епископов, получив приглашение для участия в так называемом объединительном соборе от Патриарха Варфоломея, поступили так же, отправив приглашение в Стамбул на Фанар", - говорится на сайте УПЦ МП.

Напомним, что в этом письме Варфоломей сообщил, что после выборов предстоятеля новой украинской церкви Онуфрий не сможет носить титул митрополита Киевского.

После получения письма состоялся Синод УПЦ МП, на котором было принято решение, что никто из числа его священнослужителей или мирян не уполномочен представлять эту церковь на объединительном соборе 15 декабря.

В этот же день патриарх Киевский и всея Украины-Руси Филарет (Денисенко) заявил, что на объединительный собор прибудут не более четырех иерархов УПЦ Московского патриархата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter