ГлавнаяПолитика

НАБУ подготовило подозрение бывшей начальнице НАПК Корчак

Проект подозрения находится на столе у Холодницкого.

НАБУ подготовило подозрение бывшей начальнице НАПК Корчак
Наталья Корчак
Фото: Еспресо.TV

Национальное антикоррупционное бюро подготовило подозрение бывшей начальнице Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталье Корчак.

Об этом агентству "Украинские новости" сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

Проект подозрения находится на изучении у главного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Это уже вторая редакция подозрения Корчак, в первом случае его проект был возвращен на доработку. Руководитель САП пока что не принял решения о согласовании или отклонения подозрения Корчак.

Напомним, Наталья Корчак руководила НАПК два года. В марте 2018 года ее поменяли на Александра Мангула.

Работа Корчак запомнилась несколькими скандалами. Например, в марте 2017 года она поругалась с премьер-министром Владимиром Гройсманом на заседании Кабмина из-за проблем с реестром электронных деклараций, который не справился с нагрузкой.

В ноябре 2017 года Корчак стала фигурантом еще одного скандала. В ответ на протокол НАПК на директора НАБУ Артема Ситника его ведомство возбудило дело против самой Корчак, вменив ей покупку паркомест и их использование для незадекларированных автомобилей.

Тогда же директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина публично обвинила руководства НАПК в полной зависимости от АП. В частности, она обнародовала переписку с "куратором" НАПК в Администрации президента Алексеем Горащенковым, а также рассказала, как из АП дают указания членам НАПК проверять или не проверять декларации чиновников. В частности – как "не трогать" е-декларации Ляшко, Шуфрича и ряда других политиков. Но и этот скандал закончился без каких-либо правовых последствий для его фигурантов.

Национальное агентство по предотвращению коррупции является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализует государственную антикоррупционную политику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter