ГлавнаяПолитика

Подозреваемого в госизмене экс-главу Апелляционного суда Крыма оставили под стражей

Апелляционная жалоба стороны защиты оставлена без удовлетворения.

Подозреваемого в госизмене экс-главу Апелляционного суда Крыма оставили под стражей
Экс-глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук
Фото: facebook/Larysa Sargan

Киевский апелляционный суд оставил под стражей бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука.

В пресс-службе суда сообщили, что 5 декабря коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты на решение следственного судьи Голосеевского райсуда Киева от 5 ноября 2018 года, которым удовлетворено ходатайство следователя и применено к Валерию Чернобуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, до 1 января 2019 года включительно.

По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Голосеевского райсуда города Киева от 5 ноября 2018 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты - без удовлетворения.

Напомним, в августе 2016 года Высший совет юстиции одобрил увольнение судьи Апелляционного суда Днепропетровской области Валерия Чернобука за нарушение присяги на посту главы Апелляционного суда Крыма.

Установлено, что в марте 2014 года Чернобук публично поддержал аннексию Крыма Россией. В то же время незаконные власти Крыма уволили его с должности и запретили въезд на полуостров.

На материковой Украине Чернобук принял участие в антитеррористической операции и был назначен судьей в Апелляционный суд Днепропетровской области. Подозрение Чернобуку было заочно объявлено 11 июля. 19 июля его объявили в розыск.

3 ноября Чернобук был задержан в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter