ГлавнаяПолитика

СБУ проводит обыск у наместника Киево-Печерской Лавры Павла (обновлено)

Следственные действия проходят по делу о разжигании межнациональной розни.

СБУ проводит обыск у наместника Киево-Печерской Лавры Павла (обновлено)
Митрополит Павел
Фото: Миротворец

Сотрудники Службы безопасности проводят обыск у наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя).

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, обыск проводится по месту проживания Павла, а также в помещениях самой Лавры в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды (ст. 161 Уголовного кодекса).

Другие подробности пока неизвестны.

Обновление. С 8 часов утра также продолжаются обыски в селе Вороньков Бориспольского района, где находятся угодья Киево-Печерской лавры. Как передает 112.ua, силовики проверяют документы.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

"Здесь ферма, на которой содержится скот и хозяйство. Сюда утром, около 8:00 приехали два автобуса людей в масках. Трое из них представились как следователи из СБУ. Они показали постановление суда охраннику. Приехал директор этой фермы, пустил их на территорию. Они обыскали небольшой кабинет, где хранятся бумаги, потом обошли территорию, вернулись в кабинет, закрылись там и сидят. СБУшники уже уехали, остались только следователи, понятые и несколько человек из Нацполиции", - говорится в сообщении.

Отметим, что владыка Павел пользуется скандальной репутацией в Украине. За последние несколько лет он успел напасть на журналистку, поссориться с полицией, а также ранее - высказать свою преданность Виктору Януковичу.

Напомним, накануне Министерство культуры впервые за 30 лет начало инвентаризацию церковных ценностей в Киево-Печерской лавре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter