ГлавнаяПолитика

ВККС допустила к собеседованию 63 кандидатов на должность судьи IР-суда

Всего в экзамене на конкурс участвовали 148 кандидатов

ВККС допустила к собеседованию 63 кандидатов на должность судьи IР-суда

Участие в конкурсе на должности судей Высшего специализированного суда по вопросам интеллектуальной собственности после успешно сданных экзаменов продолжат 63 кандидата. Об этом сообщает Высшая квалификационная комиссия судей Украины.

Сегодня ВККСУ утвердила рейтинговые результаты экзамена, сданного кандидатами 3 октября. Теперь их ожидает собеседование с членами комиссии.

Всего к участию в конкурсе на должность судьи были допущены 210 кандидатов, но на экзамен - письменное анонимное тестирование и практическое задание, которые участники сдавали в один день - явились 148 кандидатов. Минимальный проходной балл среди победителей экзамена составил 145,25.

"Среди победителей наблюдается гендерный баланс: 31 - женщина и 32 - мужчины. Подавляющее большинство кандидатов (76%) в возрасте 30-39 лет. Самыми активными оказались кандидаты из Киева (19% кандидатов), Днепропетровской (13%) и Ровенской (10%) областей. Участники, успешно сдавшие квалификационный экзамен, преимущественно являются судьями (54 кандидата), кандидатов с опытом адвокатов и патентных поверенных - по 2 соответственно", - сообщает ВККСУ.

Напомним, в сентябре 2017 года ВККСУ объявила конкурс на занятие 21 вакантной должности судей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. В марте 2018 года ВККСУ допустила к участию в конкурсе 219 кандидатов из 234 желающих.

Новый суд будет рассматривать дела о правах интеллектуальной собственности, в том числе дела по спорам о правах на изобретение, полезную модель, промышленный образец, торговую марку, дела по спорам о регистрации, учета прав интеллектуальной собственности, признании недействительными, продление действия и досрочного прекращения патентов, свидетельств, других актов и другие дела в сфере авторского и смежного прав.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter