ГлавнаяПолитика

"Я этого не допущу": Гройсман о планах "Укрпочты" отказаться от доставки пенсий

"Экономить пусть начинают с себя - со своих заработных плат".

"Я этого не допущу": Гройсман о планах "Укрпочты" отказаться от доставки пенсий
Фото: Влад Мусиенко

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения исполнения ПАО "Укрпочта" доставки пенсий украинцам.

"Это недопустимо - не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя - со своих заработных плат. Если менеджмент "Укрпочты" не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция - я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу. Мы назначали менеджмент на конкурсной основе не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров", - цитирует комментарий Гройсмана относительно возможности закрытия нескольких тысяч отделений "Укрпочты", что заметно осложнит доставку не только корреспонденции, но и пенсий, пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр также отметил, что недавно в "Укрпочту" был назначен независимый наблюдательный совет и правительство планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку ситуации и повлиять на руководство компании.

"Почта будет доставлять пенсии, и это принципиально важно для людей. Украинская почта должна работать для украинских граждан", - заявил глава Кабимина.

По его словам, если компании не хватает средств - можно подумать над развитием тех направлений деятельности, которые превратят "Укрпочту" в прибыльную компанию и позволят платить сотрудникам, прежде всего рядовым почтальонам, достойную зарплату.

"Я понимаю, есть проблемы. Но я подчеркиваю: мы нанимали управленцев, чтобы они эти проблемы решали, а не создавали новые", - добавил глава правительства.

В сентябре генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что "Укрпочта" планирует прекратить доставку пенсий на дом пенсионерам, если Пенсионный фонд не утвердит новый тариф на эту услугу.

Напомним, в августе замглавы "Укрпочты" Александр Чернявский заявлял, что на каждой доставленной пенсии предприятие недополучает 19 грн. Через две недели Чернявский ушел в отставку.

В декабре 2017 года тарифный совет при Министерстве инфраструктуры принял решение о пересмотре тарифа на доставку пенсий, однако до сих пор новые тарифы не утверждены Пенсионным фондом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter