ГлавнаяПолитика

Экс-мэра города во Львовской области посадили на 9 лет за взятку в 1 млн гривен

Еще двое сотрудников городского совета получили по 8 лет тюрьмы

Экс-мэра города во Львовской области посадили на 9 лет за взятку в 1 млн гривен
Фото: runews.su

Сиховский районный суд Львова 26 октября вынес приговор бывшему мэру города Николаев Львовской области за получение им взятки в 1 млн гривен. Об этом сообщает портал Судебная власть Украины.

Дело расследовали и рассматривали в суде 5 лет, с тех пор, как в 2013 году мэра Николаева, а также двух его заместителей и руководителя аукционного центра задержали при получении взятки в размере 1 млн гривен. Тогда чиновники получили вознаграждение за содействие в выделении земельного участка для строительства литейного завода. Общая сумма взятки должна была составить более 2 млн гривен, а при задержании чиновники получили первую его часть.26 октября коллегия судей приговорила экс-мэра Николаева к 9 годам лишения свободы. Также у него конфисковали имущество и лишили права занимать должности в органах местного самоуправления на 2 года.

Двое сотрудников Николаевского горсовета - специалист по энергосбережению и коммунальной собственности и специалист-контроллер Николаевского коммунального предприятия, которые были его соучастниками во взяточничестве, получили по 8 лет заключения.

По данным львовского издания ZAXID.NET, речь идет об экс-мэре Николаева Игоре Химчаке и двух сотрудниках Николаевского горсовета Игоре Герыливе и Романе Старовецком.

Еще два человека, которые подозреваются в совершении преступления, сейчас находятся в розыске. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter