ГлавнаяПолитика

Холодницкий: следствие в деле Ляшко ещё продолжается

Детали нельзя раскрывать из-за тайны следствия

Холодницкий: следствие в деле Ляшко ещё продолжается
Фото: Макс Левин

Следствие в деле Ляшко ещё продолжается, сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в комментарии LB.ua.

"Пока что я не могу ни подтвердить, но и не опровергнуть информацию (о подготовке представления о лишении неприкосновенности Олега Ляшко, - ред.) По той причине, есть тайна следствия, а само следствие продолжается. Но рекомендую еще подождать. Всему будет свое время", — сказал Холодницкий.

На уточняющий вопрос LB.ua о разработке дела о незаконном обогащении Ляшко уже больше года, он добавил:

"Если вы помните, как раз год назад у меня в кабинете был устроен дебош определенными политиками. Выводы делайте из этого сами", — сказал Холодницкий.

Напомним, в апреле 2017 года лидер Радикальной партии Ляшко пришел в кабинет главы САП за объяснениями касательно возбужденного против него уголовного производства о возможном незаконном обогащении.

Ранее источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил о подготовке документов о снятии неприкосновенности с главы фракции РПЛ.

По информации источника, речь идет о привлечении Ляшко к уголовной ответственности по статьям 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение).

Согласно декларации политика за 2015 год, будучи депутатом Рады, он получил в собственность имущество на сумму, которая более чем в 500 раз превышает размер прожиточного минимума и значительно превышает официальный доход его семьи, то есть на сумму, которая превышает 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter