ГлавнаяПолитика

Вышинского из зала суда увезли в больницу делать кардиограмму

Адвокаты заявили, что главред "РИА Новости Украина" перенес инфаркт.

Вышинского из зала суда увезли в больницу делать кардиограмму
Кирилл Вышинский в зале суда
Фото: politeka.net

Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство защиты главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского о его медицинском обследовании.

Об этом сообщают российские СМИ.

Журналист был госпитализирован из зала суда."Ходатайство было подано в связи с резким ухудшением в последние дни состояния здоровья Кирилла, непонятным „лечением“ в условиях СИЗО. Ранее Кирилл переносил инфаркт, поэтому и просим немедленно оказать медицинскую помощь", - сообщил адвокат Андрей Доманский.

Сегодня суд должен был рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения Вышинскому.

Спикер прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик уточнила "Украинским новостям", что Вышинского увезли в больницу, чтобы сделать кардиограмму.

На данный момент в суде объявлен перерыв.

Напомним, Вышинский был задержан рядом со своим домом 15 мая по подозрению в государственной измене. По заявлению пресс-службы СБУ, у Вышинского дома был найден российский паспорт и медаль "За возвращение Крыма".

Спецслужба сообщила, что весной 2014 года Вышинский ездил в Крым, где по заданию руководства МИА "Россия сегодня" "принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и присоединения полуострова к РФ", а "по возвращении в Киев Вышинский привлек подчиненных журналистов для изготовления материалов в пользу террористических организаций «Л/ДНР»".

6 июля Вышинскому сообщили второе подозрение по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), так как во время обысков в арендованном Вышинским банковском сейфе нашли самозарядный нарезной пистолет FN Browning M1906.

Вышинский, имея украинский паспорт, получил также российское гражданство. На суде в июне он отказался от гражданства Украины.

11 июля суд продлил содержание Вышинского под стражей до 13 сентября. Его защита намеревалась обжаловать это решение, но адвокаты не пришли на заседание по апелляции. Заседание перенесли на 6 августа, по итогам которого Вышинскому сократили срок ареста на пять дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter