ГлавнаяПолитика

Полиция расследует подделку документов в связи с ликвидацией Верховного Суда Украины, - "и. о. главы суда" Гуменюк

Производство расследуется с 6 июля.

Полиция расследует подделку документов в связи с ликвидацией Верховного Суда Украины, - "и. о. главы суда" Гуменюк
Фото: Zik

Главное управление Национальной полиции в Киеве расследует уголовное производство по факту подделки документов и их использования в связи с ликвидацией Верховного суда Украины. Об этом в комментарии Українським Новинам сообщил "исполняющий обязанности председателя суда" Василий Гуменюк.

"Мы обращались в Генеральную прокуратуру, поскольку считаем незаконным ликвидацию Верховного Суда Украины. Генеральная прокуратура переадресовала наше обращение в полицию, и ГУ НП в Киеве открыло уголовное производство", - сказал он.

По его словам, уголовное производство расследуется с 6 июля.

Оно зарегистрировано по статье 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

Гуменюк сообщил, что предыдущий состав Верховного Суда держит это расследование на контроле и постоянно отправляет запросы для получения информации о ходе дела.

При этом он не смог уточнить, на каком этапе сейчас находится это дело.

Как сообщалось ранее, Верховный Суд Украины (предыдущий состав Верховного Суда) считает ликвидацию суда преступлением и требует от Генеральной прокуратуры открытия уголовного производства.

21 июня ВККС рекомендовала перевод в другие суды 12 судей из состава "старого" Верховного Суда Украины в апелляционные суды Киева и Киевской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter