ГлавнаяПолитика

​США передали полиции 11 микроавтобусов Ford для КОРД

Полицейский спецназ теперь работает в каждом городе.

В пятницу, 31 августа, состоялся очередной выпуск спецназовцев КОРД, получили сертификаты об окончании учебного курса в отделе специальной и физической подготовки.

Как сообщает пресс-служба МВД, во время церемонии подразделение получило 11 новых микроавтобусов Ford от США. Машины будут работать по всей территории Украины. Теперь для обеспечения службы подразделения КОРД работает 30 микроавтобусов.

"Для меня большая честь третий год на этом плацу вручать вам удостоверение после курса специальной подготовки. Спасибо нашим партнерам Соединенным Штатам Америки за то, что они нас поддержали и мы вместе сделали этот проект. КОРД - это профессионализм, это достоинство. Будьте достойными", - сказал Аваков.

Среди основных задач КОРД - задержание преступников, преступных группировок, освобождение заложников и проведения других специальных операций.

"На сегодняшний день нет ни одного города, где бы не работало это подразделение. Сейчас получают сертификаты офицеры, которые приняли для себя не простое решение - присоединиться в ряды спецподразделения КОРД", - подчеркнул глава Нацполиции.

Напомним, в феврале 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект о реформировании Министерства внутренних дел, согласно которому все спецподразделения МВД были объединены в единое силовое подразделение КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия). Его создавали по аналогии с американским SWAT.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter