ГлавнаяПолитика

Гройсман заявил, что не боится отставки, а давить на него не получится

"Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь".

Гройсман заявил, что не боится отставки, а давить на него не получится
Фото: capital.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что готов отчитаться за работу Кабинета министров в любое время, а давить на него разговорами о возможной отставке ни у кого не получится.

Об этом сказал в эфире ICTV в понедельник вечером.

"Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть. Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это", - цитирует слова премьера Интерфакс-Украина.

По его словам, депутаты из "Народного фронта" заявили и депутаты из "Блока Петра Порошенко" говорят, что такой позиции об отставке правительства у них сегодня нет.

"Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, - я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь", - заявил премьер.

Гройсман считает, что отчет правительства в парламенте является техническим вопросом, и был отложен из-за отсутствия депутатов ряда комитетов.

"И это не имеет значения, потому что я готов отчитываться всегда. Каждый квартал я в прямом эфире отчитываюсь перед украинском обществом, встречаюсь с экспертами, которые задают вопросы и дают свои советы. Я каждую неделю нахожусь в парламенте и отвечаю на вопросы депутатов", - подчеркнул он.

Напомним, 18 апреля комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики должен был заслушать отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров в 2017 году. Однако на сайте комитета появилось сообщение, что отчет перенесен на 20 июня.

После рассмотрения в комитете отчет должна рассмотреть Верховная Рада и утвердить или отклонить его. В последнем случае возможна отставка правительства Владимира Гройсмана.