ГлавнаяПолитика

Емец прогнозирует рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде в середине-конце мая

Сейчас рабочая группа разбирается с правками.

Емец прогнозирует рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде в середине-конце мая
Леонид Емец
Фото: Макс Требухов

Рабочая группа по наработке законопроекта о Высшем антикоррупционном суде предложила фракциям определить ключевые требования к тексту проекта закона ко второму чтению. Об этом в комментарии LB.ua народный депутат «Народного фронта» и член рабочей группы Леонид Емец.

«Первое заседание рабочей группы состоялось на прошлой неделе. Мы приняли решение о том, что каждая фракция должна сформировать ключевые позиции (кроме тех пунктов, на которых настаивает МВФ и Венецианская комиссия) до второго заседания, которое состоится в среду (18 апреля – LB.ua). После этого работа над правками будет более эффективной и ускорит процесс», - отметил он.

Комментируя заявление спикера парламента Андрея Парубия о возможном голосовании за законопроект об антикоррупционном суде в первую пленарную неделю мая, Емец сказал: «Скорее всего, это состоится в середине-в конце мая».

Напомним, глава Верховной Рады Андрей Парубий спрогнозировал, что законопроект об антикоррупционном суде будет рассмотрен на первой пленарной неделе мая. По его словам, в законопроект подали 1950 правок. В мае первая пленарная неделя начинается 15 мая.

Законопроект "О Высшим антикоррупционном суде" в первом чтении был принят 1 марта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter