ГлавнаяПолитика

В ЦИК должны войти кандидаты от всех фракций парламента, - Емец

Украина может нарушить Резолюцию ПАСЕ.

В ЦИК должны войти кандидаты от всех фракций парламента, - Емец
Фото: Макс Требухов

В Центральную избирательную комиссию должны войти кандидаты от всех фракций парламента. Соответствующее требование содержит Резолюция прошлой сессии ПАСЕ, отмечает нардеп от «Народного фронта» Леонид Емец в комментарии LB.ua.

«В Резолюции прошлой сессии ПАСЕ говорится о том, что Украина должна обеспечить присутствие в ЦИК представителей всех фракций парламента. Напомню, что в этом составе парламента шесть фракций: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина», «Самопомощь», Радикальная партия и Опоблок. При всей моей нелюбви к Опоблоку в представлении (Президента – LB.ua) есть кандидаты всех фракций, кроме этой», - сказал Емец, который является членом постоянной делегации в ПАСЕ от Украины.

«Напомню, что в одной из Резолюций ПАСЕ содержатся санкции по отношению к России по поводу Крыма и Донбасса. Если хотим иметь возможность настаивать на применении этих санкций, мы сами не должны нарушать предписания ПАСЕ», - считает он.

Напомним, на этой пленарной неделе Верховная Рада планирует переизбрать состав Центральной избирательной комиссии и назначить судей Конституционного суда по квоте парламента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter