ГлавнаяПолитика

Москаль: Балога не понимает, что его эра заканчивается на Закарпатье

Губернатор считает, что Балога нервничает, поскольку подпадает под люстрацию

Москаль: Балога не понимает, что его эра заканчивается на Закарпатье
Фото: Росана Тужанська

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль называет коалицию в облсовете "антибалогивской". Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Мне говорят, мол, в облсовете сформирована коалиция "под Москаля". Я с этим не согласен. Это - "антибалогивська" коалиция. Мы сформировали ее с теми политическими силами, которые выступают против клана Балог.

Что касается "Единого центра" (фракция партии Виктора Балоги - LB.ua), то эта фракция практически распалась. Один депутат - Василий Лазоришинец - вообще не приходит на сессии, потому что возглавляет Институт Амосова и работает день и ночь. Один из двоюродных братьев Балоги - Василий Петевка - оставил ряды партии "Единый центр" (является нардепом от группы "Воля народа" - LB.ua). Его поддерживают 6-7 депутатов фракции "Единого центра" в облсовете, которые фактически не голосуют вместе с фракцией", - заявил Москаль.

На реплику о том, что публично Балога заявил в одном из своих интервью, мол, Петевка "продался "Воле народа", глава Закарпатской ОГА отметил:

"Кому только Балога не продавался. Пусть бы на себя посмотрел. Он начинал с СДПУ(о), Медведчук и Суркис сделали его губернатором области. Затем он плюнул им в лицо и пошел к Ющенко. А когда увидел, что Ющенко - политический конец, переметнулся к Партии регионов. Работал два года министром по вопросам чрезвычайных ситуаций в правительстве Азаров.  

Почему он так нервничает сейчас? Понимает, что подпадает под люстрацию и не может десять лет работать на государственной службе. Балога не понимает, что его эра заканчивается на Закарпатье. Он еще пытается удержаться в регионе. Но того "всемогущего" Балоги, перед которым трепетали жители Закарпатья, уже нет", - добавил Москаль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter