ГлавнаяПолитика

Волкер назвал "шагом назад" последнюю встречу с Сурковым

Несмотря на безрезультатность предыдущей встречи, дискуссии будут продолжаться.

Волкер назвал "шагом назад" последнюю встречу с Сурковым
Фото: telegraf

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что советник президента России Владислав Сурков в ходе их последней встречи по прекращению войны на Донбассе в Белграде 13 ноября вернулся к первичным позициям Москвы, озвученным в начале этого переговорного процесса.

Об этом Волкер заявил в интервью The Global Politico, обнародованном в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Третья встреча стала шагом назад. Они вновь вернулись к их исходному предложению. Я не знаю, каким будет следующий шаг за этим. Возможно, это произошло по абсолютно иным причинам и никак не связано с Украиной - просто с тем, в каком состоянии отношения РФ и США. Возможно, это связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трапом (во Вьетнаме на полях саммита АТЭС - ред.)", - сказал спецпредставитель США по Украине.

Он также отметил, что несмотря на безрезультатность предыдущей встречи, дискуссии будут продолжаться.

"Посмотрим, что будет на следующей встрече в декабре", - уточнил Волкер.

Спецпредставитель США по Украине добавил, что считает переговоры с Сурковым важными.

"Я думаю, что только президент Путин может решать. Но он (Сурков - ред.) может коммуницировать с ним. Это очень важно", - добавил Волкер.

Напомним, что Сурков и Волкер встречались 21 августа в Минске, а также дважды в Белграде - 7 октября и 13 ноября. На последней встрече они обсуждали текущее положение дел в дипломатической сфере касательно усилий по прекращению боевых действий на Донбассе, но не смогли прийти к единой позиции. Тем не менее, была договоренность продолжить поиск компромисса.