ГлавнаяПолитика

Глава Гоструда рассказал о визите в ведомство "Иисуса Христа"

В Госслужбу по вопросам труда наведались недовольные активисты.

Глава Гоструда рассказал о визите в ведомство "Иисуса Христа"
Фото: facebook

Глава Госслужбы по вопросам труда заявил о визите в ведомство "Иисуса Христа". Об этом он написал на свой странице в фейсбуке глава Гоструда Роман Чернега.

"Произошло второе пришествие. В Гоструда "явился" Иисус Христос". По крайней мере, так представился человек, который сегодня вместе с активистами ГО "Стоп коррупция" (такая надпись была на накидках) был на "приеме" у главы Гоструда.  ... Когда, наконец, первые эмоции посетителей притихли, на вопрос, что привело их в госучреждение, получили безапелляционное утверждение-ответ - Гоструда выдало неправомерный документ разрешительного характера. И они решили, подменяя собой правоохранительные органы и суды, попирая презумпцию невиновности, обвинить Гоструда и меня в незаконных действиях. Способом, который не красит ни общественного активиста, ни журналиста", - отметил Чернега.

При этом он акцентировал на том, что молодые люди под предводительством "Иисуса" создавали вид массовки и не могли ответить на вопросы относительно цели своего визита в ведомство.

"Я уверен, что общественность должна контролировать работу госорганов... Но такой ли фундамент гражданского общества и демократии мы закладываем? Что будем пожинать в будущем?". - резюмировал Роман Чернега.

Напомним,

Госслужба по вопросам труда была создана в 2014 году, объединив функции Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности и Государственной инспекции по вопросам труда.

В 2015 году ее возглавил

"ударовец" Роман Чернега, уроженец Ивано-Франковской области, юрист по образованию.

В 19 лет Чернега был избран депутатом горсовета Ивано-Франковска, позже занимал руководящие должности на госслужбе, работал в "Укрнафте", преподавал в вузах. В 2012 году прошел в Верховную Раду по спискам "Удара" под номером 23.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter