ГлавнаяПолитика

Гройсман: следующий год должен стать годом успеха Украины

Премьер призвал Раду принять госбюджет-2018.

Гройсман: следующий год должен стать годом успеха Украины
Фото: Владислав Мусиенко

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду принять государственный бюджет на следующий год.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Следующий год должен стать годом успеха Украины. Правительство совместно с парламентом и президентом уже наработали немало важных для государства решений, которые ожидают дальнейшее принятия и внедрения. Одно из них - проект Госбюджета на 2018 год. Мы будем финансировать образование, здравоохранение, обеспечим продолжение децентрализации, будем строить дороги и развивать нашу энергонезависимость", - написал премьер.

"Этот бюджет предусматривает рост экономики на 3%, но этот показатель может быть больше. Все будет зависеть от дальнейших наших шагов и действий. Но даже 3% означают, что мы выработаем на 400 млрд грн больше продукции, чем в 2017 году. Десятки тысяч людей получат работу, зарплату, а экономика будет развиваться", - говорится в обращении Гройсмана.

Напомним, согласно регламенту, Рада должна была утвердить проект госбюджета в первом чтении до 20 октября, однако прошлая пленарная неделя ознаменовалась протестами у здания парламента с требованием политической реформы. В итоге Рада до рассмотрения госбюджета не дошла.

С 9 по 17 ноября в Украине работает техническая миссия Международного валютного фонда, представители которой обсудят проект бюджета-2018.