ГлавнаяПолитика

Высший совет правосудия рекомендовал еще троих кандидатов в Верховный суд

ВСП осталось рассмотреть кандидатуры еще четырех кандидатов

Высший совет правосудия рекомендовал еще троих кандидатов в Верховный суд
Фото: facebook.com/highcouncilofjustice

Высший совет правосудия внес президенту представления на назначение на должности судей нового Верховного Суда еще трех кандидатов: адвоката Александру Яновскую и судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Вадима Коротуна и Ольгу Ступак. Соответствующее решение члены ВСП приняли сегодня, 9 ноября.

Кандидатуру Александры Яновской ВСП рассматривал 18 сентября, но на нее поступила жалоба от председателя Совета адвокатов Киева Петра Рябенко, поскольку она возглавляет аттестационную палату и участвует в квалификационной оценке кандидатов в адвокатуру от имени квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киева. Речь идет о конфликте внутри адвокатуры, в результате которого в столице функционирует два Совета адвокатов и КДКА, каждая из которых выдает свидетельства адвокатам.

В свою очередь, Яновская сообщила, что ее деятельность сводилась к разработке заданий и положений для сдачи адвокатами экзаменов, а также оценка уровня их профессиональных знаний.

Рассмотрение кандидатуры Вадима Коротуна и Ольги Ступак ВСП отложила из-за дисциплинарных жалоб, которые на них поступили. Но в результате их рассмотрения дисциплинарными палатами ВСП не увидел причин для привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 29 сетнября Высший совет правосудия рекомендовал президенту Петру Порошенко назначить судьями нового Верховного Суда 111 из 120 победителей конкурса. Двух победителей конкурса ВСП забраковал.

Президент должен назначить судьей нового Верховного Суда 10-11 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter