ГлавнаяПолитика

Колонна во главе с Соболевым пришла к Порошенко (обновлено)

"Мы передали текст законопроекта президенту. Он его должен внести теперь".

Фото: Сергей Нужненко

Колонна во главе с народным депутатом Егором Соболевым двинулась на ул. Шелковичную к Президенту, передает корреспондент LB.ua с места события.

Нардеп попросил военных остаться в лагере. К президенту вместе с Соболевым отправились только гражданские и женщины - всего около 60 человек.

Они выкрикивают лозунги «Ворам - тюрьмы!», «Киев, вставай!». Соболев во главе колонны с мегафоном, в его руках текст законопроекта об антикоррупционном суде, чтобы президент, по рекомендации Венецианской комиссии, внес его в парламент от своего имени.

Колонну митингующих сопровождают несколько полицейских.

Обновление. К колонне присоединился народный депутат Юрий Левченко.

Фото: Сергей Нужненко

"Мы идем к президенту, чтобы вручить ему текст законопроекта. Я решил отказаться от авторства, так как согласно Конституции вносить законопроект о новом суд должен президент. Мы хотим, чтобы президент внес его сегодня", - сказал в Соболев.

Около 20:25 народные депутаты Егор Соболев, Юрий Левченко и Павел Костенко зашли внутрь Администрации президента. Все остальные активисты остались под АП. Они поют гимн Украины.

К митингующим у АП присоединились еще больше сотни активистов, а также один из лидеров "Руха новых сил" Давид Сакварелидзе. Они требуют, чтобы Порошенко вышел к митингующим.

Обновление 20:46. Юрий Левченко сообщил, что нардепы передали текст законопроекта президенту.

Фото: Сергей Нужненко

"Порошенко был в кабинете. Комендант сказал, что он там. Мы передали текст законопроекта. Он его должен внести теперь", - сказал Левченко.

Колонна активистов во главе с депутатами возвращается в лагерь, "чтобы на него никто не напал".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter