ГлавнаяПолитика

ГПУ: "вертолетная площадка Януковича" находится на хранении госпредприятия

От угроз вернуть здание под контроль государства в Генпрокуратуре воздержались.

ГПУ: "вертолетная площадка Януковича" находится на хранении госпредприятия
Фото: facebook.com/LarysaSargan

Здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве, которое накануне захватили представители правых политических сил, по решению суда находится на хранении государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов", напомнила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на ул.Парковой. Этот объект - в собственности государства! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах", - написала Сарган в фейсбуке.

Она напомнила, что 3 августа 2017 года Апелляционный суд Киева наложил арест на земельные участки площадью более 2 га и расположенные на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества по адресу: Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко".

"Судом определен порядок хранения указанного имущества путем передачи его для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержание указанного имущества в надлежащем состоянии и оперативного управления - Государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", - написала Сарган.

Напомним, представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" вечером 16 октября заняли здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве с требованием его национализации.

Вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года, она находится в нескольких стах метрах от Верховной Рады. Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.

Летом 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что объект строили на деньги от незаконного возмещения НДС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter