ГлавнаяПолитика

Гройсман призвал Раду принять медицинскую реформу

"За консервацию существующей системы мы платим человеческими жизнями".

Гройсман призвал Раду принять медицинскую реформу
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Премьер-министр Владимир Гройсман призывает Верховную Раду на этой неделе принять законопроекты о медицинской реформе.

"Начинается пленарная неделя, и я вижу одну самую главную задачу - дать старт медицинской реформе. Мы должны обеспечить качественные услуги в наших больницах. Мы должны гарантировать гражданам, что государство действительно будет платить за каждое их лечение. Мы, наконец, должны позволить врачам официально получать достойные зарплаты. И мы можем это сделать, приняв законопроекты 6327 и 6604 на этой неделе", - написал он в фейсбуке.

"Я хочу, чтобы все понимали - за консервацию существующей системы мы платим человеческими жизнями. Это слишком высокая цена. Поэтому я обращаюсь к каждому народному депутату и призываю объединиться, чтобы начать построение качественно новой системы финансирования здравоохранения в стране", - добавил премьер.

Напомним, что 8 июня в Верховной Раде был принят в первом чтении ключевой законопроект медицинской реформы №6327. Связанный с ним законопроект №6329 о сопутствующих изменения в Бюджетный кодекс был провален. Эти законопроекты Рада должна рассмотреть на пленарной неделе 17-20 октября.

Что именно предлагает реформа здравоохранения - читайте в статье "Пациент едва живой".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter